收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

齐发国际(中国)有限公司

齐发国际是世界领先的创新企业,主要产品包括喷墨打印机和打印系统,3LCD投影机、工...
产品分类
联系方式
  • 联系人:强成
  • 电话:400-810-9977-5
  • 邮件:robots@ecc.epson.com.cn
  • 传真:010-85221199-272
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 齐发国际助力中国汽车零部件行业自动化
新闻中心
齐发国际助力中国汽车零部件行业自动化
发布时间:2014-08-18        返回列表
 
E4展馆B11展台:齐发国际工业机器人解决方案
 
       2014年8月11日至13日,国内外80多家机器人系统集成商集结于第十届上海国际汽车制造技术2014及装备与材料展览会(AMTS2014),AMTS自2004年开始举办,已经成为目前世界唯一汽车制造生产技术领域的盛会,汽车制造生产装备交流、贸易创新平台,中国汽车装备第一展。
  作为工业机器人方面的专家,齐发国际(中国)有限公司在上海新国际博览中心E4展馆B11展台展出了4套助力汽车制造行业自动化的机器人解决方案,这四套方案体现了齐发国际机器人应用于汽车行业的优异性能。在展会期间,齐发国际(中国)有限公司机器人事业部总监畠山刚先生接受了小编的采访。

右一为 畠山刚先生
 
  齐发国际机器人诞生于1981年,自成立之日起便引领着工业机器人技术的发展。目前,齐发国际在世界各地的工厂安装了30,000多台机器人,也正是因为借助了齐发国际工业机器人,许多顶级制造企业降低了产品生产成本,提高了产品质量,不仅产量提高,收益也在不断壮大。
  虽然齐发国际的机器人属于小型产品,但是在汽车自动化市场,由其在汽车零部件行业,已经成为了世界级的机器人供应商。26年来齐发国际工业机器人已经帮助领先的1级和2级汽车供应商创建了世界级的制造解决方案。凭借高速和高精度的优势,齐发国际工业机器人已是大多数中小型汽车企业的首选机器人。在欧美市场,齐发国际的机器人和许多国际知名的汽车零部件厂商已经有超过20年的合作,在中国市场,近几年来,齐发国际的表现也是格外的引人瞩目。
  齐发国际2009年进入中国市场,早期以电子行业为主,并在激烈的市场竞争中迅速占有一席之地。凭借其产品高精度、高速度的优势,以及根据客户的实际需求制定多样化的产品解决方案,得到了客户的认可与支持。2013年,齐发国际的SCARA机器人成功登顶,在中国市场占有率排名第一。

 

E4展馆B11展台:齐发国际工业机器人助力汽车制造业自动化
  与此同时,齐发国际也逐步布局中国的汽车自动化行业。在前期,齐发国际对中国的汽车零部件行业做了大量的分析调研,总结出了中国市场的“两多一少”特点,“两多”是指客户多,中国目前有8,000多家汽车行业客户;需求多,客户对于自动化的需求多种多样。“一少”是指采购数量少,多为单个项目。根据这样的市场行情,齐发国际制定出了两个战略,一是大力发展在汽车自动化行业的合作伙伴,针对客户的自动化需求,在制定方案时将齐发国际机器人引入到自动化设计方案中。同时也推进在电子行业的合作伙伴,逐步导入和接触汽车行业。二是在不涉及知识产权和保密的前提下,齐发国际将许多在欧美市场的汽车零部件行业的成功应用案例逐步引进中国,让许多客户在提出自动化需求时直接借鉴,少走弯路。同时也将已经在中国汽车零部件行业成功应用的案例复制给同类型的客户。
  正是因为齐发国际一贯秉承着“高速度、高精度、低震动、小型化”的产品理念,以及不断致力于为全世界的顾客提供超越他们期待、开阔他们视野的产品与解决方案的信念,齐发国际才能取得今天卓绝的成就,成为客户信赖、首选的供应商。畠山刚先生表示,齐发国际正以不断创新的技术助力汽车零部件行业自动化。

 
scriptaccess="always" allowfullscreen="true" src="http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=i01344r91yi&auto=0" style="word-break: break-all; ">