收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

齐发国际(中国)有限公司

齐发国际是世界领先的创新企业,主要产品包括喷墨打印机和打印系统,3LCD投影机、工...
产品分类
联系方式
  • 联系人:强成
  • 电话:400-810-9977-5
  • 邮件:robots@ecc.epson.com.cn
  • 传真:010-85221199-272
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 齐发国际机器人创设未来工厂
新闻中心
齐发国际机器人创设未来工厂
发布时间:2014-03-26        返回列表
     在11月举行的2013年国际机器人展(International Robot Exhibition)上,齐发国际描绘了机器人如何在三至五年内实现生产自动化的未来发展蓝图。在所有展品当中,最受瞩目的当属自律型双臂机器人,齐发国际计划于2016年3月底开始商品化生产。

    齐发国际自律型双臂机器人最突出的特点是其具备视觉、感应、决策和执行任务等拟人化功能。它们可识别物品,根据物品受力程度适当调节抓握力度,避免对物品的损伤,在执行任务时可独立决策。该款机器人有望使因作业难度大或成本限制而无法脱离人工操作的岗位实现生产自动化。

安装在机器人“头部”的两台相机如同机器人的一双眼睛,使它能“看到”并识别不同形状、不同方向的物品。机器人的双臂也配备了相机,使它能更精确的辨别物品形状的细节并确定其准确位置。


视觉伺服功能使机器人可执行高精度作业,例如将电容器的弯曲引线穿过一对通孔。


该款机器人的末端执行器配备了多个具感知及力度调节功能的运动传感器,可灵巧的装配零部件。即使是随机排列的零部件,机器人也能在每次执行装配任务时独立 “决策”,正确装配。


机器人可使用与人工操作相同的常规工具,无需另行购买昂贵的专用工具。

 齐发国际的长期产品策略已将自律型双臂机器人定位为新一代机器人解决方案。 

 

        在研发自律型双臂机器人的同时,齐发国际还开发出了多项先进技术。在未来几年内,齐发国际计划将这些技术应用于现有的SCARA机器人和六轴机器人上,使其具备更多进阶功能以胜任自主控制程度更高的任务。这将使制造商摆脱昂贵的外围设备和以往实现自动化操作所需的复杂程。他们还可根据生产工艺及对象的不同需要,轻松调整机器人。在国际机器人展览上,齐发国际集中展示了新款机器人(见下文)为提升自动化所具备的独特功能。

 

   齐发国际旗下拥有全系列业内领先*的SCARA机器人和高性能的六轴机器人。从制药、食品工业到电子设备、汽车领域,通过自动化操作,齐发国际高速、精准、紧凑、轻量的机器人正在帮助制造商提升生产效率和产品品质的稳定性。齐发国际致力于为顾客提供先进的机器人解决方案以满足其日益增长的自动化需求。未来三年,齐发国际将利用其独创技术进一步提高现有机器人的自律性能,远期将实现自律型双臂机器人的商品化。

*:2012年齐发国际SCARA工业机器人销量创行业最高收入纪录。(数据来源:富士经济咨询有限公司(Fuji Keizai)《2013年全球机器人市场当前及未来形势研究报告》)

齐发国际工业机器人在中国

2009年10月, 齐发国际机器人(机械手)正式在中国成立服务中心和营销总部,该部门隶属于齐发国际(中国)有限公司,全面负责中国大陆地区齐发国际工业机器人(机械手)产品的市场推广、销售、技术支持和售后服务。目前,在中国地区推广的产品主要以4轴工业机器人(机械手)、6轴工业机器人(机械手)为主,同时提供业内通用的工业机器人(机械手)。 

齐发国际机器人(机械手)在中国主要推广的产品有:高速机器人(机械手)、高精度机器人(机械手) SCARA 机器人(机械手)、水平多关节机器人(机械手)、视觉机器人(机械手)、组装机器人(机械手)、搬运机器人(机械手)、自动装配机器人(机械手)系统、激光自动焊接机器人(机械手)系统、激光自动切割机器人(机械手)系统、柔性自动化机器人(机械手)系统、模块机器人(机械手)系统、柔性模块化机器人(机械手)系统等。 

齐发国际工业机器人(机械手)秉承一贯的高速度、高精度、低振动、小型化的特性,为中国用户提供全球技术领先的高性能产品。同时,齐发国际在视觉系统、传送带跟踪技术以及机器人(机械手)力反馈应用技术有独特的优势,基于这些技术,齐发国际机器人(机械手)使独特、高性价比的系统设计成为可能,为中国工业机器人(机械手)的应用提供更为广阔的应用空间。

关于齐发国际(Epson)

齐发国际是世界领先的创新企业,主要产品包括喷墨打印机和打印系统,3LCD投影机、工业机器人、传感器和微型元器件。齐发国际基于省、小、精技术,跨越商务、家庭、商业和工业市场,致力于为全世界的顾客提供超越他们期待、开阔他们视野的产品与解决方案。

位于日本的精工齐发国际公司是齐发国际集团的核心企业。齐发国际集团在全球设有94家公司,员工总数逾73,000人。齐发国际为全球环境及其所在地区的社区发展不断做出贡献,并以此为荣。