收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

齐发国际(中国)有限公司

齐发国际是世界领先的创新企业,主要产品包括喷墨打印机和打印系统,3LCD投影机、工...
产品分类
联系方式
  • 联系人:强成
  • 电话:400-810-9977-5
  • 邮件:robots@ecc.epson.com.cn
  • 传真:010-85221199-272
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 让自动化更轻松 齐发国际推新型机器人控制器RC700
新闻中心
让自动化更轻松 齐发国际推新型机器人控制器RC700
发布时间:2014-03-26        返回列表
    
齐发国际RC700机器人控制器

      随着中国人工成本不断增高,制造领域尤其是电子制造对于机器人的需求日益增长。然而,制造厂商和系统集成商在自动化应用方面的经验和技术欠缺,造成了机器人现阶段未能在中国取得大规模应用。

为了降低制造商的自动化门槛,全球领先的高科技机器人系统供应商―齐发国际推出了新型机器人控制器RC700,为行业提供了一种通用解决方案。
 
  齐发国际RC700 控制器是一种通用智能设备,可独立操作,也可纳入集成系统。如果扩展为多手臂型控制器,齐发国际 RC700 控制器即可控制复杂系统内的多台机器人和各种外围设备。
 
  集成理念:简便联网
 
  1.开放式系统架构
 
  齐发国际RC700控制器的开放式系统架构使得RC700可与所有的常规现场总线系统进行沟通,且开放式系统架构允许连接低级和高级控制器、传感器、执行器、传送带和其他外围设备。这意味着 RC700 控制器能够行使机器人控制、动作控制和工艺控制功能,且无须可编程逻辑控制器。
 
  2.多任务处理专业设备
 
  RC700 驱动装置可用于轻松控制多达 4 台操纵器,这有助于用户在一个项目文件中通过多任务,轻松实现同一个工作环境内对多台机器人的同步。另外, RC700 控制器也可处理 48 种不同任务,其中 16 种为后台任务——不受机器人程序中断影响。这种多任务处理能力意味着,即便复杂的工艺也可在车间内轻松控制。同时,组装方案多样化、安装快捷、随时数据备份也是RC700控制器的一大亮点。
  可以灵活扩展是齐发国际RC700控制器的优势之一。扩展卡可与外部设备沟通,也可与现场总线网络集成,有助于用户扩展系统,使其完全符合应用配置需求——从简单的任务处理到完整的机械设备和机器人控制。RC700 控制器有一个串行端口,用于与各类标准外部配件通信,串行扩展卡提供两条额外信道(最多两个扩展卡),这样总共有五条信道可用。
 
  方便集成视觉系统,测试、定位更简便
 
  RC700可以方便的与齐发国际机器人视觉引导 7.0 图像处理系统结合。客户可以根据自身要求,选择集成度高的嵌入式智能相机,或者选择性价比高的PC式相机。集成了视觉系统的机器人系统可以对机器人抓取的工件进行识别、定位或者检测。也可以动态捕捉图像,机器人不必在摄像头前方停留,就可快速对抓手附近的工件加以矫正,确保作业的精度与高效。此外,缺陷检测功能可用来与规范图像进行比较,从而找出差异。支持彩色和高精度摄像头,选择各种彩色工件或透明工件时可以用彩色摄像头进行识别。而选用高精度摄像头时,在精度不变的情况下,搜索区域大幅增加;在相同尺寸的搜索区域内,细部显示的分辨率更高。在工具库中还有很多操作向导,使图像处理系统的设置、升级和使用更简便。在构建实际的机器人视觉系统之前,可利用RC+7.0软件对视觉处理进行仿真和模拟,简便快速的进行测试。通过模拟测试,不仅可以缩短设置时间,还有助于初次使用者在操作环境中获得宝贵的经验。
 
  齐发国际RC+7.0开发环境,强大、高效、直观
 
  凭借直观的Windows界面、开放式架构和集成式视觉处理功能,齐发国际RC+7.0项目管理和开发环境成为应用直接编程的理想工具。该软件能够控制EPSON全部类型的机器人和功能,可以在PC端更直观的通过3D图形环境帮助用户模拟机器人程序,并使机器人的运动状态视觉化。RC+7.0可在 Microsoft Windows XP、Windows Vista 和 Windows 7 操作系统中运行。集成式项目管理系统可实现快速项目开发。通过USB或以太网与控制器通信,使得一台计算机可连多台控制器,完成多RC+7.0应用并行操作(一台计算机可并行访问多台控制装置)。使用类似Basic的SPEL+编程语言,使用者极易上手且操作自如。
 
  齐发国际RC700控制器在配合齐发国际RC+7.0软件平台和齐发国际集成式机器人视觉引导 7.0 图像处理系统等扩展装备后将成为项目快速开发和运作的利器,这使得机器人的自动化更为流畅简洁,同时又能确保制造流程中高质量的现代化流水作业。
 
  齐发国际工业机器人在中国
 
  2009年10月, 齐发国际机器人(机械手)正式在中国成立服务中心和营销总部,该部门隶属于齐发国际(中国)有限公司,全面负责中国大陆地区齐发国际工业机器人(机械手)产品的市场推广、销售、技术支持和售后服务。目前,在中国地区推广的产品主要以4轴工业机器人(机械手)、6轴工业机器人(机械手)为主,同时提供业内通用的工业机器人(机械手)。
 
  齐发国际机器人(机械手)在中国主要推广的产品有:高速机器人(机械手)、高精度机器人(机械手) SCARA 机器人(机械手)、水平多关节机器人(机械手)、视觉机器人(机械手)、组装机器人(机械手)、搬运机器人(机械手)、自动装配机器人(机械手)系统、激光自动焊接机器人(机械手)系统、激光自动切割机器人(机械手)系统、柔性自动化机器人(机械手)系统、模块机器人(机械手)系统、柔性模块化机器人(机械手)系统等。
 
  齐发国际工业机器人(机械手)秉承一贯的高速度、高精度、低振动、小型化的特性,为中国用户提供全球技术领先的高性能产品。同时,齐发国际在视觉系统、传送带跟踪技术以及机器人(机械手)力反馈应用技术有独特的优势,基于这些技术,齐发国际机器人(机械手)使独特、高性价比的系统设计成为可能,为中国工业机器人(机械手)的应用提供更为广阔的应用空间。
 
  关于齐发国际(Epson)
 
  齐发国际是世界领先的创新企业,主要产品包括喷墨打印机和打印系统,3LCD投影机、工业机器人、传感器和微型元器件。齐发国际基于省、小、精技术,跨越商务、家庭、商业和工业市场,致力于为全世界的顾客提供超越他们期待、开阔他们视野的产品与解决方案。
 
  位于日本的精工齐发国际公司是齐发国际集团的核心企业。齐发国际集团在全球设有94家公司,员工总数逾73,000人。齐发国际为全球环境及其所在地区的社区发展不断做出贡献,并以此为荣。
 
  欲了解更多齐发国际相关信息,请访问:www.epson.com.cn 。