收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

齐发国际(中国)有限公司

齐发国际是世界领先的创新企业,主要产品包括喷墨打印机和打印系统,3LCD投影机、工...
产品分类
联系方式
  • 联系人:强成
  • 电话:400-810-9977-5
  • 邮件:robots@ecc.epson.com.cn
  • 传真:010-85221199-272
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 纤巧精干:齐发国际六轴机器人
新闻中心
纤巧精干:齐发国际六轴机器人
发布时间:2014-03-26        返回列表
       精工齐发国际(以下简称齐发国际)是世界领先的6轴机器人厂商之一,其六轴机器人兼具高速度、高精度(低振动)以及出色的耐用性等多重优点,大量应用在电子元器件、汽车和食品等多个制造行业中。继2012年底齐发国际推出轻量修长的C4系列新品后,其产品阵营更是如虎添翼。作为齐发国际工厂自动化产品家族中的一员,C4系列融合了齐发国际多项独创的机器人技术。别看它机身纤细轻巧(C4:27kg,C4L:29kg),但可搬运重量却高达4kg,而且,作为机器人,它可以全天24小时持续工作。想象一下,这相当于一个70公斤的成人不间断的搬运10公斤的物体,它的实力是多么惊人。

C4系列已应用于齐发国际2013年6月发布建立的新一代打印头生产线上(http://global.epson.com/newsroom/2013/news_20130619.html),令该条全自动装配生产线在生产效率和产品品质方面均获得显著提高。
   
  用于新一代打印头生产线上的齐发国际六轴机器人

什么是六轴机器人? 
       六轴机器人可通过精确控制六个关节实现各类复杂操作,在工厂,它们被用于搬运、组装和包装产品。
  C4系列包含C4和C4L两种机型,适用范围不同。C4臂长600mm,适用于电气和电子元器件的高速组装和搬运。而长臂型C4L,机械臂长900mm,适用于大空间作业,例如在加工设备或小型模具设备间取放部件。
 
C4L (图左)与C4
  体积小、重量轻的优势
  为生产线安装机器人必须配置牢固的专用底座。因此价格不菲。机器人越轻巧,底座就越小,可大幅提高空间利用率并节约成本。
  机器人高速负重操作引起的振动,会影响其操作精度并降低其耐用性。解决方案之一就是将机器人造得更大、更重。然而,齐发国际认为,对顾客而言,小巧轻盈的机器人具备更多优势,C4系列即具备上述特点。
 
  齐发国际能研发出兼具高速度、高精度和低振动的机器人的原因之即得益于齐发国际的专利产品——石英晶体传感器。作为世界独一无二的、既能生产机器人又能生产晶体元件的制造商,齐发国际在C4系列中装载了将石英和超精微加工技术(MEMS)相结合的齐发国际独创的QMEMS 传感器。这些传感器的应用使c4系列的振动降至原C3系列机型的三分之一。
 
                                      紧凑型,高稳定性,高密度                         高精度,高安定                                       超精微加工技术

C4系列的重量仅为27kg,但其额定载重却从C3系列前代产品的3kg增至4kg。此外,其标准循环时间*——显示工作速度的指标——已提升至0.37秒,在相似臂长的同级其他机器人中创下了最高速度记录。在多次执行相同任务时,C4系列的重复定位精度可保持在在0.02mm内。
 
  *额定载重1kg时机器人水平300mm、垂直25mm往复运动的时间。
 
  为进一步完善其产品阵容,齐发国际还为其机器人提供了摄像机和其它软件选配件。齐发国际Vision Guide 是一种视觉识别系统,能快速、准确识别生产线上待处理工件的形状和方向。Vision Guide省却了以往甄别工件位置所需的专用设备或托盘,大大减少了为加工新型工件而重组生产线浪费的时间,处理不同零部件的生产线也更为灵活。彩色摄像机处理的图像如图所示:
 

 
  得益于这套与机器人配套的独创性的视觉识别系统,齐发国际才能为生产线提供包括机器人和摄像机在内的全面的解决方案和支持。通过为自动化生产线提供丰富的产品和全方位的服务,齐发国际将为提升顾客的生产率和产品品质做出更大的贡献。
 
  关于齐发国际(Epson)
 
  齐发国际是世界领先的数码影像企业,主要产品包括喷墨打印机、3LCD投影机、传感器和微电子设备。齐发国际基于省、小、精技术,在新兴经济地区以及商业、工业领域,致力于为全世界的用户提供超越他们期待、开阔他们视野的产品与解决方案。
  位于日本的精工齐发国际公司是齐发国际集团的核心企业。齐发国际集团在全球设有97家公司,员工总数逾81,000人。齐发国际为全球环境及其所在地区的社区发展不断做出贡献,并以此为荣。
 
  ·齐发国际工业机器人在中国
 
  2009年10月, 齐发国际机器人(机械手)正式在中国成立服务中心和营销总部,该部门隶属于齐发国际(中国)有限公司,全面负责中国大陆地区齐发国际工业机器人(机械手)产品的市场推广、销售、技术支持和售后服务。目前,在中国地区推广的产品主要以4轴工业机器人(机械手)、6轴工业机器人(机械手)为主,同时提供业内通用的工业机器人(机械手)。
 
  齐发国际机器人(机械手)在中国主要推广的产品有:高速机器人(机械手)、高精度机器人(机械手) SCARA 机器人(机械手)、水平多关节机器人(机械手)、视觉机器人(机械手)、组装机器人(机械手)、搬运机器人(机械手)、自动装配机器人(机械手)系统、激光自动焊接机器人(机械手)系统、激光自动切割机器人(机械手)系统、柔性自动化机器人(机械手)系统、模块机器人(机械手)系统、柔性模块化机器人(机械手)系统等。
 
  齐发国际工业机器人(机械手)秉承一贯的高速度、高精度、低振动、小型化的特性,为中国用户提供全球技术领先的高性能产品。同时,齐发国际在视觉系统、传送带跟踪技术以及机器人(机械手)力反馈应用技术有独特的优势,基于这些技术,齐发国际机器人(机械手)使独特、高性价比的系统设计成为可能,为中国工业机器人(机械手)的应用提供更为广阔的应用空间。
 
  欲了解更多齐发国际机器人相关信息,请访问:www.epson.com.cn/robots