收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

齐发国际(中国)有限公司

齐发国际是世界领先的创新企业,主要产品包括喷墨打印机和打印系统,3LCD投影机、工...
产品分类
联系方式
  • 联系人:强成
  • 电话:400-810-9977-5
  • 邮件:robots@ecc.epson.com.cn
  • 传真:010-85221199-272
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 源于精密装配的齐发国际机器人
新闻中心
源于精密装配的齐发国际机器人
发布时间:2014-03-26        返回列表
        ——齐发国际(中国)有限公司FA营业与技术部 谭渭清
  齐发国际(Epson)是全球主流的机器人厂商之一,其历史可以追溯到1981年应用于制表领域的机器人精密装配操作。齐发国际机器人于2009年10月正式在中国成立服务中心和营销总部,全面负责中国大陆地区齐发国际机器人产品的市场推广、销售、技术支持和售后服务,目前在中国市场提供4轴和6轴工业机器人,其4轴水平多关节SCARA产品在同类产品中全球市场占有率第一。
 
  齐发国际机器人以自身省、小和精的技术特点为基础,受益于公司从事精密仪器的行业背景,独特的精密机电一体化技术使得齐发国际机器人具备高精度操作和高耐久性的双重特点,通过不断将机器人技术与齐发国际在其他领域技术优势相结合,齐发国际不断推出紧凑、节能和高精确度控制的机器人产品,以产品和服务满足用户对生产效率的追求。齐发国际认为,小巧轻盈的机器人具备更多优势,虽然消除机器人高速负载下操作所产生的振动会对机器人技术提出更高要求,但轻量化的结构设计能减少安装空间的占用,为用户节约更多成本。
 
  今年推出的水平多关节(SCARA)H8机器人,臂长分别为450、550和650mm, 适用于自动化装配和传输,负载可达8公斤。机身高580 mm,自重20 kg,具备高速和低振动双模式切换,能有效节省空间,增加生产线设计的灵活性。在6轴机器人领域,齐发国际C4系列产品包含臂长600 mm和900 mm两种机型,适用于电气和电子元器件的高速组装和搬运。
 
  齐发国际机器人力求推进公司内的技术集成,将机电一体化技术、智能运动控制技术和传感技术相结合,保证产品在技术上的竞争力。齐发国际机器人应用其独创的石英传感器,大幅减少了振动,显著提高了机器人的运行速度和操作精度,同时还将部分喷墨打印机图像处理技术应用于机器人图像传感器,保证机器人可以准确识别其正在处理的工作。通过选购“视觉系统”配件,齐发国际机器人可以识别物流传送带上工件的位置和颜色,不再需要人工校准,节省了成本并提高用户企业生产效率。
 
  齐发国际强调机器人产品的平台化概念,从工装夹具的传感设计,到视觉软件和编程环境,都立足于齐发国际的技术平台,将应用的灵活性贯穿其中,通信协议支持工业以太网EthernetIP, DeviceNet, Profibus, CC-Link。同时,在控制器方面,齐发国际机器人的控制器可对周边相关电气设备进行直接控制。通过机器人控制器的I/O接口,可以实现传感器等设备的直接控制,例如,接近开关、电磁阀。通过机器人控制器的以太网接口,可以实现和外围以太网设备的通信,例如,机器视觉。通过机器人控制器的脉冲发生板卡,可以控制伺服电机的运动,例如,机器人附加轴的控制。这些设计有助于减少用户在现场控制器(如PLC)产品的投资,便于实现集成控制,简单离散性现场操作。同时,强调产品的易用性,以统一的编程环境;开放的代码和通用性强的编程方式,保证用户能够快速上手。
 
  自进入中国市场以来,齐发国际机器人取得了快速的发展,目前装机超过5000台套,其中2013年度新增超过2000台,行业分布以电子制造业为主。下一阶段,齐发国际将会继续进行机器人专用压力传感器的开发,拓展机器人的打磨应用,同时适时推出双臂自律机器人产品。齐发国际将持续提升面向客户的全方位服务能力,从技术支持、售后服务和人员培训等多个方面帮助中国用户提升机器人应用水平。